ステンレスのフライパンを購入してしまって、何かを焼くと、くっついて残念な、悲惨な仕上がりになってたけど、
ガンガンに熱した後(水滴垂らして、金属的な音になったら)使うと、全然くっつかなくなる。
ガンガンに熱した後は火を止めてから使う。
*後日、ガス代節約のため、フライパンに蓋して1分でいけた。
というか、一旦火を止めないと中華料理のプロ並みの人以外は危険。
くっつかないって超良い、超大事な事なのねと思った。
なんと、チャーハンさえもくっつかない。
塩胡椒かけてただソテーしただけの鶏肉も、添えたじゃがいもも、くっつくことなく、レストランのようにお皿に盛れた。感動。
毎回やってた焦げ付きを取る作業も無しなので、
後片付けが楽!
さよならして鉄のフライパン買おうと思ってたけど、今では鉄のフライパンより出番が多い。